Muffins Banane-Chocolat
Une recette spéciale dédicace à Mademoiselle Louloute et ses bananes du jardin...
Que faire de vos bananes, quand elles sont bien mûres et que vos garnements petits anges ne veulent pas les manger parce
qu'elles sont un peu marron?
- Des muffins à la banane bien sûr! Avec des pépites de chocolat, ou des noix.
Pour cette recette, il vous faut :
- 200 g de farine
- 150g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 150 g de chocolat dessert
- et / ou 125g de cerneaux de noix
Battre les oeufs et écraser les bananes à la fourchette, mélanger les deux éléments, ajouter le beurre fondu
Dans une autre terrine, mélanger la farine, le sucre, le chocolat ou les noix cassés en petits morceaux. Ajouter ensuite la levure et mélanger le contenu des deux saladiers sans insister (c'est le secret des muffins moelleux!).
Verser ensuite la préparation dans les moules à muffins, laisser reposer 1 quart d'heure. Puis mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 9 à 15 mn selon votre four. En fait, il faut arrêter la cuisson dès que la pointe de votre couteau ressort propre du muffin.
Laisser refroidir et même si vous pouvez, placez-les dans une boîte plastique et attendez le lendemain pour les consommer, ils n'en seront que meilleurs.