06 février 2013

Des muffins aux poireaux

  L'autre jour, mon homme m'a demandé si je pouvais lui préparer quelque chose pour un pot qu'il voulait organiser à son cours de gym (avec ma super prof de danse), comme j'avais une grosse envie de poireaux (non je ne suis pas enceinte!) je me suis lancée. Le résultat était vraiment délicieux, j'ai donc recommencé l'expérience et n'ai eu que des compliments même de la part des louloutes qui ne sont pas poireaux d'habitude. Je partage donc avec vous cette nouvelle recette:   Pour 22 mini muffins, il vous faut: ... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

Gyoza la recette!

Ça y est, j'ai réussi à refaire des gyozas et des photos. Cette fois, ils n'étaient pas parfaits car j'avais oublié de décongeler la pâte, elle a donc subi une décongélation forcée, du coup elle était détrempée, mais c'était bon quand même. De toute façon, en ce moment, je nage dans la semoule donc il faut que je sois plus indulgente avec moi même. Et comme j'en avais assez de regarder la vidéo pour cuisiner, je me suis transcrit et traduit la recette, peut-être peut-elle vous servir aussi, alors la voici: Ingrédients pour 25... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Salade de betteraves au chèvre frais

Une petite idée de salade toute simple, pour un hors d'oeuvre vite fait: mâche, betteraves, chèvre frais (Selles-sur-cher par exemple) vinaigrette moitié vinaigre balsamique et vinaigre à l'estragon, ciboulette et échalotte et voilà! Bon appétit!
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07 janvier 2012

Gratin de blettes façon lasagne

C'est un essai qui s'est révélé concluant, alors je me suis dit que ça pouvait vous intéresser. En fait, j'ai utilisé les feuilles et les côtes de blettes en couches séparées par des couches de sauce Mornay et de viande hâchée, saupoudrées de parmesan. Pour ce gratin, qui constitute un plat complet pour 4 personnes, il vous faut: 500 g de viande hâchée une botte de blettes 30 g de beurre 3 cuillérées à soupe de farine un bouillon de poule 1/2 l d'eau sel poivre un sachet de parmesan 2 cuillérées à soupe de crème fraiche ... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Poulet ou crevettes aux asperges

Cette recette c'est une copine thaïlandaise qui me l'a enseignée, dans la cuisine de sa guest house de Chiang Raï, il y a bien longtemps, mais comme Shien est d'origine chinoise, ce n'est pas forcément une recette thaï. Ce qui est sûr par contre, c'est qu'elle est délicieuse, c'est pourquoi je la partage avec vous.     Pour 4 bons mangeurs, il vous faut: 4 escalopes de poulet, ou 4 poignées de crevettes 2 bottes d'asperges vertes 3 cuillérées à soupe de sauce soja 5 cuillérées à soupe de sauce d'huitre (si si... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Flan coco banane

Un flan banane coco, inspirée par une copine qui l'autrefois m'avait fait une délicieuse tarte à la banane, j'ai repris la recette familiale du flan aux pommes et l'ai adaptée à mes envies du moment (non, je ne suis pas enceinte!) Pour préparer ce flan, il faut: 1/2 sachet de poudre de coco 4 bananes 4 œufs 6 c à soupe de lait 6 c à soupe de sucre 6 c à soupe de farine  120 g de beurre jus d'1/2 citron 1 pincée de sel Préchauffer le four à thermostat 7 ou 8. Faire fondre 100 g de beurre, garder les 20 autres... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Entrée express: chèvre chaud aux gésiers confits

On connaît tous le chèvre chaud, c'est même un classique, d'habitude, je le réalise avec des lardons et des noix, mais là, comme mes invités ne mangent pas de porc,  j'ai opté pour les gésiers de canard confits, et du coup,  je me suis lancée sur les pignons de pin. Comme l'essai est, de l'avis de tous, plutôt réussi,  je vous en fais profiter: Pour 6 personnes, il vous faut: un sachet de mâche 3 crottins de chèvre, pour les enfants un demi crottin suffit un sachet de pignons de pin un sachet de gésiers... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Le chou fleur, elles adorent ça! Recette express

 Ah ça c'est un titre accrocheur pour toute maman qui essaie tant bien que mal de faire manger des légumes à ses chérubins! (désolée, le temps de penser à faire la photo et ils se sont déjà jetés dessus!) En fait elles adorent mais en gratin, et pas n'importe lequel. Voici ma recette, il vous faut: un chou fleur, voire deux selon la taille une barquette de lardons nature 30 g de beurre 30 g de farine sel, poivre, muscade un bouillon de poule un sachet de parmesan un petit pot de crème fraîche Cuisez d'abord le... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Leçon de cuisine japonaise

 Pas par moi, la leçon, je vous rassure tout de suite: dans cette histoire je ne fais que partager avec vous une chouette découverte de ma longue nuit d'insomnie (faut bien que ça serve!). Moi, j'adore les Gyoza, ces raviolis importés de Chine au Japon, qui sont frits, donc croustillants à l'extérieur et fondants et savoureux à l'intérieur. On les trempe dans la sauce soja avec quelques gouttes de vinaigre, ouh lala, rien que de l'évoquer, j'ai l'eau à la bouche! Et j'ai trouvé, grâce à French Bentô, une dame japonaise, qui... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Une sorcière en entrée salée: muffin au potimaron

Inspirée par les petites sorcières de Mademoiselle Louloute, je vous ai concocté une petite entrée salée, sur le thème d'Halloween. Pour le corps, j'ai inventé une recette de muffins au potiron et au parmesan. Alors pour 22 mini muffins,  il vous faut: 200 g de farine 400 g de potimaron cuit à la vapeur et réduit en purée 2 oeufs du sel du poivre une pincée de muscade 1/2 sachet de parmesan râpé 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche Vous mélangez les ingrédients secs d'un côté, les liquides de... [Lire la suite]
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